2019-04-17钱琳琳金色摇篮李沧园——“走进摇篮家长进园之岗位初体验”第一天-青岛金色摇篮幼儿园

钱琳琳金色摇篮李沧园——“走进摇篮家长进园之岗位初体验”第一天-青岛金色摇篮幼儿园

钱琳琳 《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园应与家庭、社会密切配合,共同为幼儿创造一个良好的成长环境。”为此,我园开展了为期一周的“走进摇篮—家长进园之岗位初体验”活动。家长近距离走进幼儿园一日生活各环节,最真实、最清楚地了解幼儿园保教工作,切身处地的体验当一天幼儿园配班老师的感觉,进一步加强了幼儿园、家长、教师之间的沟通与合作。
今天是家长进园活动的第一天,家长们特别支持工作,纷纷提前到岗,充满了热情与干劲儿~!必须给一个大大的赞!!瞧,不一会儿功夫,“妈妈老师们”立刻进入了角色,有的帮忙晨间接待、有的帮忙喂饭、有的配合老师参与助教、有的陪孩子早操和游戏、有的参与执教活动……不辞辛苦,温暖的瞬间不断涌入眼前,妈妈老师们,你们太棒啦~!
















一天活动结束后,班长们与家长交流了心声,希望家长也参与到班级的管理中,提出宝贵建议,促进孩子们在摇篮大家庭中更健康、更快乐的成长。收到的全是家长们认可的声音,都说幼儿园老师太辛苦啦~!通过这次体验,才真正了解幼儿园老师的辛劳与不易,相信在家长的支持与配合下,一定会实现幼儿园、家长、孩子的三方共赢!