2019-03-15钱琳琳野钓打窝,这3个小技巧很关键-钓鱼人之家168

钱琳琳野钓打窝,这3个小技巧很关键-钓鱼人之家168

钱琳琳野钓水广鱼稀,除了选好钓位,打窝诱鱼也是一个很关键的环节,因为鱼获的多少与诱鱼方式有很有关系,如果不先把鱼诱过来,就算你的钓饵再好也无事于补。接下来就来和大家分享一下野钓打窝都有哪些小技巧可以助钓友们爆护的!
一、诱鱼留鱼
以前钓鱼总觉得只要把鱼诱进窝就行,后来才发现这里边有错误。如果想要窝子的鱼越来越多,那我们的窝料不仅要起到诱鱼的作用,还要有留鱼的功效。所以钓友在制作窝料的时候,要根据这两点进行搭配,粉饵为虚,颗粒为食,这样一诱一留,既不能让鱼吃饱而跑,又不能让鱼没饵吃。

二、打窝尽量借助打窝器
经常户外野钓的钓友都知道,有些钓鱼人为了方便省事,通常都会选用手抛窝,其实这不是不可能,只是如果在钓大物的时候,很容易惊走鱼儿。特别是补窝的时候,有些钓友生怕鱼儿会跑掉,所以就进行手抛补窝,但是窝子怎么也补不回来。原因在于鱼儿被惊扰,所以打窝或者补窝尽量要借助打窝器。
三、窝料少加小药
有很多钓鱼新手都会犯一些低级错误,比如打窝的时候,他会在窝料里边大量加入一些钓鱼小药,误认为这样诱鱼会更好更快,可到头来,渔获量却比别人少很多。其实窝料的选择没有必要弄的太复杂,比如用玉米碴或者酒米窝料等,只要保持窝料的本味就行。小药建议少加,前期稍微带一点气味就可以。
更多钓鱼技巧分享,扫描关注下图,定期分享钓鱼文章,钓大鱼,钓多鱼。2018钓鱼大鲫大鲤。