钱琳琳

又一个WordPress站点


【视频】注意!这种传染病进入高发期,孩子最容易中招!-不怕一万



今天立春(02月04日,星期日)江天佑,亦称“打春”、“咬春”,又叫“报春”无极曲。
这个节令与众多节令一样触摸未来,有众多民俗,有迎春行春的庆贺祭典与活动李宥利,有打春的“打牛”和咬春吃春饼、春盘、咬萝卜之习俗等。温翠苹

冬春交替气候变化大,也是常见呼吸道传染病的高发期。
近日,南宁市疾病预防和控制中心发布了防控提醒,麻疹发病高峰即将来袭。
戳视频↓↓↓

主要症状
南宁市疾病预防控制中心免疫规划科科长 农初师:麻疹的主要表现为——发热、全身红色皮疹、流泪、流涕、结膜充血等。
麻疹的潜伏期为10-14天金建模。

开始时症状像感冒,但同时出现眼红、眼皮发肿、流泪、怕光、打喷嚏、咳嗽等更严重的症状。
第4天起,从耳朵后面开始出现玫瑰色的斑丘疹,2-3天内皮疹遍及全身再对我说谎试试丽达之歌,随后疹退,脱屑;其他症状也逐渐消退。
传播途径
病人是唯一的传染源鹤之泣,病人的眼结膜、鼻、口、咽等处的分泌物(如眼泪、鼻涕、痰等)以及尿和血液中都存在着麻疹病毒默默猴。
麻疹病人通过呼吸、咳嗽、喷嚏将麻疹病毒排出体外传播仙道医生。

南宁市疾病预防控制中心免疫规划科科长 农初师:麻疹可引起烦躁不安、精神萎靡、食欲不振,严重者可合并肺炎、支气管炎、 如不能得到及时治疗,就会危及生命mu5160。

易感人群
凡是没有接种过麻疹疫苗,接触后90%以上均会发磁力永动机病,1-5岁小儿发病率最高。

不少人认为,麻疹是在儿童时期多发的呼吸道传染病石泰峰简历,成年人很少患王者好莱坞病公主岭二丫网,实际上这是误解正安医馆 。
南宁市疾病预防控制中心免疫规划科科长 农初师:人类对麻疹病毒普遍易感,没有患过麻疹及未接种过含麻疹成份疫苗的人错嫁残颜,均是易感人群。全年均可以发病。
感染后如何处理
南宁市疾病预防控制中心免疫规划科科长 农初师:如果得了麻疹kldby,应该及时到医院进行隔离住院治疗,或者在医务人员的指导下进行居家隔离治疗血泪情仇。
隔离至出疹后5天,合并肺炎感染者延长至出疹后14天谢雨泓。
凡与麻疹病人密切接触的人员亏猫网,务必尽快接种含麻疹成分的疫苗,或者是肌肉注射注人血免疫球蛋白。
预防措施
1、麻疹病人要隔离治疗,衣物应在阳光下暴晒

2、健康人群接种疫苗

3、室内开窗通风

4、保持个人卫生,勤洗手

5、麻疹流行时,避免到空气流通不畅、人员拥挤的场所

6、加强锻炼,增加免疫力

我是分割线
来源:法治最前线
责编:覃瑜
审阅:黄欣
广西电视台综艺频道出品
THE END

广西综艺频道
不怕一万
WeChat : 广西综艺频道
E-Mail : gxzytg@163.com