钱琳琳

又一个WordPress站点


【视频】涨姿势:为什么猫抓到老鼠后,非得玩个半死才吃?看完笑得肚子疼-智多猩Black超级校长

点击题目上方蓝字关注 智多猩

01
家里养过猫的都知道,只要有猫的地方,老鼠都不会明目张胆的出来溜达。看多了猫抓老鼠的过程,就会发现猫每次抓到老鼠后,非得把人家玩个半死,才肯动口。难道猫吃老鼠这个小点心时,还要有个餐前仪式?
02
与其说是一种餐前仪式,不如说是一种游戏。适当游戏可以提高人或者动物的某些技能。在猫小的时候寂寞暴走,母猫时常把抓到的老鼠丢给它玩耍,以锻炼幼猫们的技能。相同的恋上一只猫,猫抓老鼠的游戏,对于猫来说是一种自我技能的提高。有时在猫抓到老鼠后,又把它放了,然后再次把它抓住,反复折腾香港先生,最后才把它吃掉徐梵溪,也是为了提高自己的技能,同时也是为了玩。
03
当然这种游戏主要针对于不饥饿的猫。可想而知,如果你快饿扁的时候,好不容易才有吃的重征娱乐圈,你还有心思玩吗?一般来说,猫的捕食行为实际包含的是一个固定行为序列,通常由嗅探、追踪、蹲守、追捕、捕获、杀戮、进食等构成抗日虎贲。一只饥饿的猫,具有典型的捕食行为,抓到食物后,会马上杀戮,开始进食。相反赢驷,在一个并不饥饿的猫面前,看到老鼠抓或者不抓疯狂基地,其驱动力不是吃东西,而是玩游戏原文庆。可能在它们看来鼎的笔顺,若抓老鼠不是为了玩,那将毫无意义逆转检事攻略。
04
其实,猫抓到老鼠后遵化人才网,把不把它玩半死,全靠猫当时的饥饿程度和心情了,毕竟,动物也有娱乐精神。再者,猫抓到老鼠后,把它们玩个半死才吃还有个原因陈嘉恒。那就是老鼠是个戏精,爱装死夜店大话骰,多田薰在成功欺骗到了猫后,伺机逃跑水蚁,或者拼死一搏来个两败俱伤。上海公共交通卡可能这种亏猫吃多了,为了防止这种意外诸葛长青,抓到老鼠后,非得先玩个半死才吃。总而言之,这个做法,吃、玩、乐都不耽搁,猫聪明着呢!
智多猩
出品 | 半岛铁盒传媒
一只足智多谋的猩猩